|
きんつばの主役ともいえる餡に使用する小豆が通常より大きな点は、瀬古製菓舗のきんつばの大きな特長です。
|
|
豆をつけこむ砂糖蜜は、きんつばのやわらかな甘さをつくる重要な役割の存在。
組み合わせや調合の割合など。工夫を重ねて今に至りました。
白双糖
↓
白双糖+てん菜糖
↓
白双糖+喜美良
↓
白双糖+和三盆糖
↓
白双糖+和三盆糖+上白糖 |
|
|
餡をしっとり、もっちり包む外生地。
現在は三種類の粉と、和三盆糖を使っています。
薄力粉+寒梅粉+上白糖
↓
薄力粉+寒梅粉+和三盆糖
↓
薄力粉+強力粉+寒梅粉+和三盆糖 |
|
|